мистическое соединение

Тома Мин
мистически соединились эти два цвета –
                оранж и серый:
словно я  подожгла трухлявое полено
                во мраке пещеры:

тут же сноп веселого света охватил всех и все
даже классическое полотно - 
                шедевр раннего Пикассо

«Старый еврей и мальчик».