Мы - птицы

Наталия Александровна Козлова
Мы - птицы в клетке
Собственного тела.
Дано летать,
Но все же не летим.

Нам проще быть
Земными от рожденья.
Боимся мы
Раскрытых к небу крыл.

Взлететь и рухнуть -
Страх одолевает,
Что, если не взлечу,
Но упаду.

Ходить ведь не летать,
А если испугаюсь,
То лучше замолчу
И поползу.

Без крыльев можно -
Не болят и не мешают.
Забыли, что крылаты,
И живем...

Лишь изредка глаза
Вдруг поднимаем
Мы к небу
И Отца с небес зовем.