Нас коварная Судьба разлучила!

Игорь Белкин Странные Вещи
Из романтического цикла.

Козодой кричит: не спи!..
Глупая ночная птица,
Может, ямщиком в степи
Мне сегодня очутиться?
И замёрзнуть,
На губах
Имя льдистое катая...
Нас коварная Судьба
Разлучила, Золотая!

Над смородиной сова
Пролетела тихо-тихо,
Вслед не дёрнулась трава,
Не качнулась облепиха;
А сова ни на бобах –
Мышь в когтях как запятая...
Нас коварная Судьба
Разлучила, Золотая!

Да не сплю я, козодой!
Лешием брожу по даче,
От соседки молодой
Тёмные печали прячу;
Иерихонская труба
Всё на свете заглушает:
Нас коварная Судьба
Разлучила, Золотая!
«»»»»»»»»»»»»»»»