Пауза

Владислав Кешишьян
В цепких потугах крепчает поэт,
          В муках рождает какой нибудь бред.
Пишет про "то" и про "сё" и про "это"
          Образ скрывая в потемках сюжета.         
Если тот идол совсем не дается -
          Паузу держит и снова неймется.
Стал рифмовать без конкретной основы,
          В ритм вплетать эпатаж босановы.
Бьются глаголы о грани друг друга,
          Рвутся наружу, дрожа от потуга.
От суеты расщепляются мысли,
          Сильные руки как плети повисли.
Хочется молча от хаоса скрыться,
          И на заборе в трех буквах укрыться.
Тучное эго вжилось в подсознанье,
          Что твои строки достойны вниманья.
Ты не поэт и не мастер пера,
          Есть в твоей жизни другие дела .
В этом ристалище глуп твой азарт:
          Факт налицо - безутешный фальстарт.

Ты изложил свою мысль скрупулезно,
          В меру шутя и предельно серьезно.
Текст обыграл впопыхах монологом,
          И изнемог между рифмой и слогом.

Пауза с паузой вяжутся в узел,
          Мозг от попсы все лекала заузил.
Драйвом скрепил лабуду с децибелами,
          В узких параметрах- нитками белыми.

                08.10.2019г
                В.К.К.