Мигалки

Алексей Окулов
Я иду по тротуару,
Я готов к беде любой,
Для любви я слишком старый,
А для смерти - молодой.

Вечер тихо, как воришка,
Подкрадётся. Жутко аж!
На полях пометка в книжке:
"Осень, точечный массаж".

Мы играем в догонялки -
Я и осень. Кто кого?
Листья - жёлтые мигалки,
Водка лучше, чем кагор.

Осень движется понуро,
Врет приёмник - самодур,
В Ленинград приехал Шнуров,
Получился каламбур.

Осень - жёлтая гитара,
Вечер, музыка, покой,
Я для смерти слишком старый,
Для любви я - никакой.