Не такой вечер

Наталья Замниборщ
Снова грустный вечер за окном
В череде таких же тускло душных...
Жизнь на завтра, радость на потом...
А для тихих слёз лежит подушка.

Не смотрю в глаза, как попросил,
Не рыдаю, не зову напрасно,
Не смеюсь, не злюсь и нету сил
Собирать осколки мыслей разных.

Танец над упавшею душой
Ей не нужен, как и крик от боли...
Ей бы настоящей и большой
Веры! Силы духа! Силы воли!

Жизнь вершат лишь те, кто хочет жить!
Правду мерят те, кто хочет правды!
А открыть, доверить, полюбить
Могут те лишь, что друг другу рады...

Все мы обретем иной покой,
Потеряем то, что здесь оставим.
Так скажи пожалуйста, на кой
Хрен тогда унылость эту славим?
 
Почему не звёзды за окном?
Почему записки, а не голос?
Почему извечное потом?
Много "почему" пустых и голых...

Я хочу подушку не для слёз,
Вечера и ночи не для грусти!
Я хочу тепла, когда мороз
Всё никак за стенкой не отпустит...