Леса Карельского светлы

Лена Бусыгина Спб
Леса Карельского* светлы.
Спускаются к заливу в дюны
и видят солнечные сны
ночного берега в июне.

Поближе тянутся к воде
корнями кряжистыми сосны.
Тревожат часто память мне,
как нерешённые вопросы.

.   .   .
Пылают клёны вдоль шоссе,
прикрыв заброшенные дачи.
Но на прибрежной полосе
мне надо лета, не иначе.

До боли грустно видеть там
смирившееся запустенье,
осиротевшие дома
и обнищалые растенья.

Я даже не остановлюсь,
чтоб повидать места родные.
Хотя бы в них пребудут пусть
воспоминанья золотые.

9.10.19

* - Карельский Перешеек.