Часы, не считайте ушедшее время

Лариса Наринник-Елькина
Лежу на диване, без денег в кармане ,
И бедность ругаю свою.
Старинные стрелки  средь полночи встали,
И шепчутся в темном углу.

Усердно шагая, они точно знали,
Тяжелые жизни пути.
А в годы  лихие мы вместе считали
Минуты нежданной беды.

Мы старые оба, в текущем пространстве,
Где ночью сгорают мосты.
Часы - когда холодно было мне, разве
Не вы ли звонили "терпи".

Часы -  не считайте ушедшее время,
Я плачу и небо прошу.
Не умирайте в минуты затмения,
Звоня и хрипя на бегу.