Веселый соловей или день на задворках филологии

Ирина Бутрикова
Веселый, добрый соловей,
Летал, порхал и наслаждался жизнью,
И так увлёкся он игрой своей,
Что не заметил как на задворках свинофермы оказался. Подумал он «Какой успех !
Спою ка я на радость всем.
И полилась трель соловья, 
Под шелест листьев, солнца блики.
Но свиньи в грязь поникнув лики,
Kопались как тетерева.
Глухи, глухи тугие уши,
Уж соловей и так и сяк,
То сядет на ухо одним,
Присядет на пятак другим.
Нет, не слышат свиньи трели,
Закрыты грязью в душу двери,
Визжат «Уйди, не пой ты здесь,
Не видишь, нам надо поесть».
Копытом так одна взмахнула,
Что соловья едва не шибанула,
И улетел соловушка в свой лес,
Где песнь его как чудо из чудес!


08.10.2019