Истина

Натали Мишарина
Она горела меньше доли ,-
Без утешенья и борьбы , -
в шальной огонь - по доброй воле ,-
уж не за то ,-что с   ней  на  "Ты" ?
Без принужденья и упрёка,
и запуская свет во Свет,-
она горела меньше срока ,
затем ,чтоб думал человек .
...Как будто роза пламенея
от неиспитого  тепла ,
и до морозов свято рдея ,
не в том ли суть ,что суть - простА ?
Живём до часа -ль рокового ,
иль умираем...ей плевать!
Кровавой плетью ,тишиною ,
судом души будет карать...

Там ,за  чертою невозврата ,
получишь всё ,что ты хотел :
Нет  истин в истине заката ,
нет ничего .Вот наш удел .