Прости!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зажги во мне хоть искру, Мама"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/03/19/5311
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Как непонятно всё и странно,
Неясный сон в тиши ночной.
Как в телевизоре с экрана,
Незатянувшеюся раной
Сегодня снова ты со мной.

Хочу опять тебя послушать –
Избавит голос твой от мук.
Открыв тебе смурную душу,
Тревогу вечную обрушить.
Но… видно, тут отключен звук..

Как жалко, мама. Помнишь, было,
Ты пела мне по вечерам.
Ты мне вливала свежей силы,
И этой песней уносила
Дневной извечный тарарам.

А я от песенки на взводе,
Но, как-то, верю в твой обман…
И нынче чувства на подходе.
Но, улыбнувшись, ты уходишь
В белёсый утренний туман…

А ночь прошла, виденье тает,
В душе оставив пуд тоски…
Простая женщина святая,
И как тебя мне не хватает,
И как мы нынче далеки.

От вечных дел в душе короста,
На сердце толстая броня.
А ты лежишь в тиши погоста,
И в вечном сне легко и просто
Ждёшь непутёвого меня.

Судьба, судьба. К чему ломаешь
Ты наши верные пути?
Я верю, мама, всё ты маешь,
А без тебя и жизнь хромая,
И цель не очень-то прямая,
Прости…

      Ташкент, 23.09.2019