Друг мой Саня загрустил

Иван Романов-Клинский
Друг мой Саня загрустил - загрустил,
Нашу бытность вороша - вороша, -
Отчего же загрустил - загрустил? -
Оттого, что есть душа - есть душа

- Что другим по фонарю - фонарю, -
Для него - сплошная боль - в сердце боль,
Вот за то его люблю - ох, люблю! -
Не грусти, мой корешок дорогой

- Прилечу вот, на денёк, - погоди,
Я залетным соловьём, соловьем
И печали, что в груди - что в груди,
- По стаканам разольем - разольем

Да распишем кружева - кружева,
Под гитарные ходы - эх-х, ходы!
Будет пьяная струна, - ох, струна,
Мордой тыкаться в лады - да в лады

Друг мой Саня загрустил - загрустил,
Хоть звони во все ты колокола,
Будто он такой один на Руси,
У кого теперь не в гору дела

Брось ты, Саня,закисать на фигню,
Знаю, паря, я тебя, е-мае!
Погрустив, - сожмешь в кулак пятерню,
И подняв, с рывка опустишь ее!

Слабаков вокруг - прудами-пруди
Только нас с тобою в рог гнуть - облом,
Коль тоска укоренится в груди,
По стаканам мы ее разольем!

Да распишем кружева - кружева,
Под гитарные ходы - эх-х, ходы!
Чтобы пьяная струна, - эх, струна,
Мордой тыкалась в лады - да в лады