Почему жесток?

Бондаренко Николай Николаевич 84
Прошлое вспомнил государь.
Царь был тогда.
Казнен судьбой.
Принял проклятие.

Почему?
За что?
И как он мог?
О чем вопросы вы скажите.
Почему всё вокруг не то, что надо?
Когда закрыл глаза Правитель?

Не за что говорил в письме.
Себе ты сам выбирал путь.

Скажеш ты - как он мог?
Оказуется мог,
не задавая трудностей дорогу.
Решил, что надо принимать.

Вот все же это данное -
давним давно расписан закон
для человека века
"не от мира сего братцы" -
сказали предки.      
       18.10.2010    19:22