Дождь

Летящая 2
Зачем-то утром, очень рано,
К нам постучался дождь в окно!
И разбудил меня, конечно!
Дождю же, видно, всё-равно!
А он упал на подоконник,
Чечётку выбил по стеклу
И пузыри пускать по лужам,
Вдруг, захотелось тут ему.
Вздувались, с брызгами, большие,
Помельче лопались быстрей,
И крикнул в форточку дождю я,
Чтоб подождал меня теперь.
Я мыльные пускать с ним буду,
Посмотрим, кто из нас ловчей,
Мои летать до неба станут,
Его же - в лужах на земле!