Леда

Виталий Воскобойников
Лебедь дебел,
Перист и бел,
Грузно взлетел, -
Леда.

Гения всхлип,
Кисточки флип*,
Сюр* – фенотип*
Бреда.







_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

дебел - сокр. от дебелый = матерый, толстый, плотный, здоровый, гладкой, тучный (по В. Далю)
флип - здесь: импровизация (в специальном значении:  импровизация в рэпе)
сюр - сокр. сюрреализм
фенотип - ненаследственная изменчивость под влиянием внешней среды