Зачем

Вера Аксенова-Соснина
"Ну, зачем ты так? Зачем ты так?! Зачем?!!
Ты же сильный - без излишних возлияний!"
Плачет женщина у мужа на плече.
Захлебнулась от безудержных рыданий.

Знает точно, без причины он не пьёт.
Есть на сердце у него тоска-кручина.
Потому-то она слёзы горько льёт,
Ибо видит, как спивается мужчина.

В общей боли от потери... кто сильней?
Видно, женщина. Но больно ей за мужа.
Будет пить - простится с жизнью. Значит,с ней.
А ведь он ей, как никто, по жизни нужен!..