Пионерский лагерь Горный

Гульнара Бакишева
    По  волнам  моей  памяти…

Где тО детство золотое,
Где наш "Горный" и страна?
На всё лето уезжала
Детвора в БектАу - АтА!


Там ходили мы в походы,
Покоряли "Сундуки".
"Пик, Трёхзубку, Черепаху"
Знали даже малыши.


Небо, звёзды, рощи, горы,
Всё родное с малых лет.
Край чудес, "лепёшки", долы
Лучше их пожалуй нет!


Горн будил всех звонкой песней:
"На зарядку становись"!
Клич летел по всей планете:
"Просыпайся, не ленись"!


Шагом чётким и с речёвкой
На линейку, на обед
Шли отрядами ребята,
Горный, Горный, сколько ж лет?...


Вечер, музыка, массовки,
Первый в жизни поцелуй.
И смущение девчонки,
Ах, мальчишка, не балуй!


Открытие лагеря, закрытие,
Костёр красивый до небес
Взвивался всплохами ярко,
Огромным заревом древес.


Где тО детство золотое,
Где тА дивная пора?
Пионерский лагерь "Горный"
В нашей памяти всегда!

09.10.2019г.