Всё едино с с омской стариной...

Вильямс Девлеткильдеев
Всё едино с с омской стариной-
Я живу в ней сердцем и душой...
Где река течёт в потоке лет,
Древней тайны чудится рассвет.

Город мой-хранитель старины.
Нам скрижали памяти даны...
Если нить порвётся с прошлым вдруг-
Мы нарушим свой вселенский круг...

Нашей жизни трепетная нить-
Не даёт погибнуть и забыть,
Не исчезнет рукопись в огне-
Не утонет истина во тьме!

Летопись единою строкой
Нам напоминает всем порой:
Предков мы не чтим святой завет,
Значит в мире нам спасенья нет...