Красна лета осень краше

Валентина Глазунова
Лето пролетело быстро!
Нынче, радости… даря,
Осень, яркие монисто
Щедро даришь ты не зря!

Красна лета осень краше,
В ней… сиреневый... туман
В рощах и лесах на страже,
Охраняет… чащи… храм!

Храм любви природы нашей,
Чистоты… и… красоты,
В чаще леса осень пляшет,
С ней – осенние цветы!

Здесь… лазоревое небо
Искупалось в хладе… вод,
Лист берёза крошит смело,
Злато к берегу... плывёт!

Музыкальной сказке леса
Подпевает… ветерок,
Прилетел с садов повеса,
Где от розы изнемог!

Иллюстрация из интернета.