Как кто? Ну он же

Мартин Галошин
Кто он?..
Donata
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=172324



Ты говоришь что на опушке
Мужик какой-то пьяный спит?
Не узнаешь? Да, Сашка Пушкин.
Ну псковский местный наш пиит.

Наверно, бабe впав в немилость,
Напился вот и все дела
Быть может Керн не согласилась
Иль Воронцова не дала

Вот он и спит себе родимый
И видит только черный мрак
Они ж поэты так ранимы
А женщины капризны так

И он, что в свете столь изыскан
Проснувшись накатает стих
Потом от грусти будет тискать
Дворовых девушек своих

А после до ночи исхода
Нырнет с какой-нибудь под плед
Ведь дворовые часть народа
Раз так народом он согрет

И так с очередной девчонкой
Трудясь все ночи допоздна
Поэт старался для потомков
А сколько их oн и не знал

Да пусть поэт любил столицу
Заметить надо апропо
Мелькают пушкинские лица
Под Псковом в селах до сих пор

Любил он женщин непритворно
Российских, а не за бугром
И памятник нерукотворный
Воздвиг он не одним пером!