Судьба-злодейка

Екатерина Картавцева
Неразбавленным пить дорогое вино
И от огненной страсти дрожать
Я мечтала.
Но было любимых дано –
Провожать,
провожать,
провожать…

Даже тот, кто не мыслил и часа прожить,
Не кормясь, словно голубь, из рук,
Всё равно принимался однажды кружить
По кормилицам, жившим вокруг.

Даже тот, кто раздвинул спасительный зонт
Над кудрявой моей головой,
Погрузился, как Гелиос за горизонт,
В малый холмик, поросший травой…

И ни в полдень, ни в полночь не хлопнет теперь
На призыв естества моего
Незакрытая намертво лёгкая дверь –
Никого,
никого,
никого…

Сё – ревнивой завистницы злая волшба,
Костенеющая год от года,
Ведь и слово «злодейка», и слово «судьба»
Одинаково
женского
рода.