Век 17-18-ый. Истинный сЮР

Юрий Кутенин
Любая власть - вдолгу,
Но долг не платит.
На катафалках
      в Мавзолеи катит.
Тяжел и горек
          Власти катет.
Великий Петр
            учил всех табаку.
Скажи Ку-ка-реку,
коль я солгу.
ЛжеДмитриев десятки
плыли
          на Руси,
Поди-ка
          попроси...
Нннн-а!
         Выкуси.

Поэт ты иль батрак.
Но - конченный Дурак.
Ведь так?

Кто прав?
        Лишь Грасиан,
но тот
       из дальних стран.
Поэт
  пьет слезы
              ран.