Фемида

Павел Цуканов
Смотрите, сколько много в жизни правил.
И все их выучить никак нельзя.
Но честь и совесть никогда нас не оставят.
Хоть мы их забываем иногда.

Богиня правосудия тепрь слепая.
У ней отобраны весы, остался только меч.
Теперь она безликая и злая.
И рубит головы заказанные с плеч.

И Ей людские аргументы ни по чем,
Она ведь лишь привыкла разбираться.
В бумагах, сверху спущенных царем
Зачем ей в душах человеческих копаться?

В бумагах этих сказано всё четко.
Кого казнят, помилуют, убьют.
Если ты слаб, тебя обидят точно,
Коль честен, грязью обольют.

И вот она в пугающем наряде.
Ломает снова чью-то жизнь.
Сидит у бесов на окладе.
Коль к ней попал, теперь держись.

А люд живет и по поступкам судит.
И чтоб во имя справедливости закон.
Такого видно никогда уже не будет.
Последний в этом пройден Рубикон.