Дынная долька, качаясь, плывёт

Виталий Воскобойников
* * *
Дынная долька, качаясь, плывёт.
Сизая гладь в дрейф ложиться зовёт.

Выводок звёзд запоздалою свитой –
кубики льда, ярким светом залиты.

Тот* венценосный плывёт в храм полночный
в час золотой свой, час дивный, урочный.



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Тот - древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны /Википедия/