Я люблю тебя просто за то, что ты есть

Любава Трофимова
Стихотворение из цикла «Жизнь человека»
(«Родные души»)

Говорят тебе, что любили сейчас и здесь,
Говорят тебе, очень рады - ты просто есть.
И молитвам твоим пребудет морская гладь,
То ли штиль, то ли буря из памяти всё стирать.

Ты посмотришь в чьи-то глаза и увидишь ложь,
Это плен всех живущих, а значит и ты живёшь.
Нам от всех болезней прививкой одна игла,
Задыхаться от копоти там, где горит зола.

Что ты видишь в безумии мысленном на горе?
С высоты тебе видно истину на Земле?
Горьким шёпотом разбуди, кого прежде знал,
В зеркалах ты увидишь первого, с кем воевал.

Ты узнаешь по стуку сердца таких своих,
Что пойдут за тебя сквозь стены дорог слепых,
Утоляющих жажду только дождем одним,
Растворяющих голод свой хлебом, что вам един.

Будет выправка или согнуты спины их,
Но по душам внутри узнаешь своих родных.
Когда смотрят тебе в глаза, их не отводя,
И не сыпят солью, раны твои бередя.

Когда любят тебя твоим демонам вопреки,
Когда в мире глухом слышат громко твои шаги
Через реки света, создающие вечный сад,
Сквозь ступени лестниц непременно ведущих в ад.

За кулисами жизни мы не вернёмся вспять,
Равнодушием нам глубокое не познать.
И когда ты вернёшься из снов своих наяву,
Ты услышишь свой каждый вздох и поймёшь: «Живу».

Ты подумаешь: «Минус десять. Иду ко дну».
Оттолкнись посильней эту чёртову глубину.
И замрёт вся реальность, что сном наяву была,
Когда корни гниют без листиков и ствола.

Когда будешь на грани, что ты ничего не смог.
Через души родные тебе тихо скажет Бог:
«Возвращайся на берег, я очень жду тебя здесь.
Я люблю тебя просто за то, что ты есть,
Что ТЫ ЕСТЬ»...