Не заводите...

Алексей Стульников
Не заводите вы детей... Не надо.
От них такая, право, маята...
И кто вам говорит, что в них отрада.
Что с ними жить -сплошная красота...
Тот врет безбожно,  я вам отвечаю.
Я четверых завел, вдруг, дочерей...
И что теперь по жизни получаю?..
Ну,кроме внуков, - никак идей
Нет для отца... И дажечки в помине.
Ну, хоть бы что-ль сводили б в зоосад...
А ведь отца не купишь в магазине.
А вот они мне даже не звонят.
Чтоб каждый день... И чтобы не по разу...
Конешно, Им там есть, чем развлекаться.
Рожают внуков мне, как по заказу.
А нет,чтобы отцу в любви признаться.
Мне от чего-то очень одиноко.
Но от чего?  И сам не знаю, братцы.
"Ну, чё те надо"?- спросите жестоко.
Да, не могу счастливым я казаться.
Внутри меня всё время что-то гложет.
Я был счастливым - это - без сомненья.
Ну, а теперь, никто уж не поможет.
Такие вот, ребята, размышленья.
А дочек я люблю... Вы уж поверьте.
Жену бы воротить сюда ко внукам.
Она б любила их до самой смерти.
А мне теперь такая вот "наука".
Не заводите вы детей, не заводите.
Заводятся, обычно, - тараканы.
А вы себе детей своих родите.
Они потом полечат ваши раны.