Нежный шум улетающих листьев

Александр Шмырин
Нежный шум улетающих листьев,
Как привет от печальных лет.
Что  в полете последнем ты ищешь,
Седовласый удалый корнет?
Ты скакал, ты рубился, ты бился
За Россию в жестоких боях.
И израненный возвратился
Доживать при своих орденах.
Нежный шум улетающих листьев,
Как привет от печальных лет.
Что  в полете последнем ты ищешь
Отслуживший семье человек?
Дети выросли и разбежались.
И ненужный уже никому
Век короткий свой доживаешь
Ты в глухом  интернатском дыму.
Нежный шум улетающих листьев,
Как привет от печальных лет.
И в полете последнем ты ищешь
Как послать материнский привет.
Воспитала всех и взрастила.
В деревеньке забытой одна
В развалившейся, но красиво
Ты в избушке сидишь у окна.
Нежный шум улетающих листьев,
Как привет от печальных лет.
И в полете последнем мы ищем
Ускользающий шелест надежд.