Кошье лето

Любовь Сирота-Дмитрова
Пейзажные вирши – нехитрое баловство.
Но как не писать, когда под небесной твердью
Земное, уже осеннее, естество
Так радо теплу – утехе и милосердью?

И как не воспеть сияние высоты
И благо внеплановых этих щедрот сезонных,
Когда тут и там разнеженные коты
В расслабленных позах валяются на газонах?

Газоны ещё насыщенно-зелены
И радуют глаз по-летнему. Но местами
Весёлые краски всё же оттенены
Опавшими листьями. Плюс кое-где котами.

Мы с ними – южане. Нам с осенью повезло.
Нам к лету довеском этот сезон подарен.
Конечно же, зыбко обманчивое тепло.
Октябрь лукав и даже слегка коварен.

Но нам ли ворчать и во лжи его уличать?
Резонней благодарить и просить добавки.
При этом блаженно жмуриться и мурчать,
Как эти ребята, разлегшиеся на травке.