Приметы старости

Анатолий Бав
      Приметы старости
(после встречи с друзьями,
с которыми давно не виделся)
 

-Сегодня понял я, как увядают лица.
Как время, превращая тело в прах,
Ручьем морщинок по щекам струится,
Печалью высыхая на губах.

-Как голос звонкий, мелодичный, чистый.
Стал слишком слабым, что не в силах  петь.
Как стан былой,  высокий  и плечистый,
Согнулся так, что трудно  вверх смотреть.

-Как волосы, из золотисто чёрных,
В серебряные  превратились вдруг.
И как в глазах, когда-то непокорных,
Застыл,  от  неизбежности,  испуг...

                БАВ