Встряхнув основы мирозданья,

Борис Цукер
Встряхнув основы мирозданья,
Волнений день к закату стих,
И размягченное сознанье
Слагает немудреный стих.

Играют буквами вопросы
На словотворной полосе:
Как бабу подержать за косы,
Когда с косою на косе?

И, разжигая горн кузнечный,
Что пышет блеском, словно трон,
Зачем в печи кузнец беспечный
Сигналит в пионерский горн?

Колонной строятся колонны,
И наяву, а не во сне
Веселые хамелеоны
Рождают радугу во мне.
                09.10.19