Не пугают звуки...

Марина Верхова
Не пугают звуки – котов охота
На мышей домовых на чердаке.
У обоих видов своя свобода,
Для которой я только манекен,

Если вдруг вмешаюсь по ходу пьесы,
Норовя охотников разогнать.
Пусть их. Я довольствуюсь интересом
Их порой отслеживать из окна.

Как и пустельгу: иногда хватает
По одной синиц, что зимой кормлю.
Суетная, страстная, не святая
Жизнь вокруг, тебя наблюдать люблю...