Сонет о голубе

Борис Снетков
Подбитый голубь с переломанным крылом
Про то, что больше не летать ему, не зная,
На возвышение взобрался, а потом
Вниз бросился, взлететь опять предполагая.

На землю рухнул, крылья распластав крестом.
Ударился, и всё ещё не понимая,
Поднялся. И в непонимании святом
Снова наверх запрыгнул, боль превозмогая.

Ещё, ещё...  Остановился, наконец.
На небо недоступное, с тоской взирает.
Не сознавая, что теперь он не жилец.
Беспомощность свою и страх, не принимает.

Нет шансов выжить в этом мире птице той.
Я пожалел его и  взял к себе домой.