Настроение? Активность!

Александр Дозорный
Забытым словом "мемуар"
Я назову воспоминанья,
В которых сделаю признанье,
Как я активен, хоть и стар.
Хотя, понятие активность
Мы часто путаем с движком,
Сюда включая интенсивность
И энергичную притом..
Движение - всему основа,
А как мыслительный процесс?
И как оценивать мне слово,
Оно вам что, противовес?
Нет, я трактую это шире,
Активность быть должна во всём,
Как дважды два - всегда четыре,
Как море - это водоём.
И я активно стих читаю
И даже иногда пишу,
Насколько хорошо - не знаю,
Но сам себя я тормошу
И чувствую себя активным,
Годам текущим вопреки,
Готов к превратностям я дивным,
А возраст - это пустяки.