Один из городов

Берфман Юлия
Городские антенны пришпилили месяц над крышей,
обвивая его паутинами призрачных герц,
запечатан просвет в частоте оговоркой «не выше»,
предлагается временно выключить внешний торшер,

удлиняя полночные тени лихими путями,
заполняя чернилами страхи в венозной крови,
накрывая отставших от стада тройными сетями -
поглотители света копают охотничьи рвы

для особо ретивых, натасканных видеть за гранью
озверевших ловцов человечности в полости снов,
обращённых в украденном времени бесовой дланью.
Под стальными когтями хрустят черепа городов.

Расфасованный ужас доставлен под хлипкие двери,
истекает слепыми кошмарами долгая ночь,
кто сумеет проснуться – окажется в том же вольере,
где антенны пришпилили месяц на радио-скотч.

Электрический свет протезирует ложное солнце,
заполняя шумящим неоном трухлявый скелет
одного изведённого города. Кто-то смеётся…
Но живых в этом сожранном городе издавна нет.