Почему?

Людмила Чекмарева
И почему ты стал вдруг прорицатель?
А, видно, захотел так наш Создатель,
А потому, что ходим все под ним,
Каждый своим предчувствием томим.

А , может быть,я родилась поэтом.
Но как же поздно я узнала это,
Как много нужных слов я не сказала
И лучших я стихов не написала.

Мне не хотелось быть такой, как все:
Травою на газонной полосе,
Чтоб я ничем из всех не выделялась,
Чтоб равно я со всеми улыбалась,
Чтобы примерной девочкой была,
Чтоб не свою я роль вела.

Но, видно, так меня уж воспитали,
Меня «косили» ровно, подстригали,
Не помогли  мне вовремя «родиться»,
Хоть поздняя трава смогла пробиться.

А мы ведь каждый, каждый уникален:
Тот вечно весел, ну, а тот – печален.
Не успеваем мы себя познать,
Не надо нас так с детства штамповать!
Вот это можно, это вам нельзя.
Откуда знать вам, где моя стезя?

И если Бог дает тебе талант,
Ты должен по натуре быть атлант,
Чтобы вокруг всем смог ты доказать,
Что ты же не верблюд, едрёна мать!