Судьба Барбоса

Мартин Галошин
У нас был пёс.Он назван был Барбос,
Прибился к нам в разрушенных завалах,
Умнейший пёс,весёлый мокрый нос,
Пилотов развлекал на отдыхе,привалах.
...
Судьбу его не знаю до конца

Пёс Барбос
Галина Гришкина 3

-----------------

Я расскажу что было там с Барбосом
В авиачасть назначен был майор
И он смолил все время папиросы
Любил себя собаку и кагор

A пес Барбос увидев псину Джульку
Тот час же понял вот она любовь
И лаять стал, чтоб вышла на прогулку
И так себя повел бы пес любой

Но миновали три недели лая
И тут начбазы подполковник Груздь
Издал приказ избавиться желая
От пса, что базу враз приводит в грусть

От грусти и от тяжести душевной
Приказ освободил всех наконец -
Отдали пса в тот день в колхоз подшефный
Чтоб помогал он там пасти овец

На базе пьют, расписывют пульку
Шлют на губу нашкодивших стрелков
Ну а Барбос припомнив сучку Джульку
Овец пугает лаем и волков

И часто посреди сырого бора
Барбос стоит с поникшей головой
А Джульке что? Она живет с майором
А пес Барбос обычный рядовой