После заката

Улекса фон Лу
После заката
сумерек время пришло,
сумерки - в охре.

Солнце укатит,
дня словно сдвинулась ось,
кажется осень.

И желтовата трава,
и листья в речке...
Мыслей полна голова -
как уберечься

тяжкая горечь разлук
и дни - невстречи,
сердце полно тяжких мук,
близится вечер.

Синею дымкой покрыв
холм и деревья,
даст утешенье.
желтые листьев - ковры -
скинуто бремя
сердца волнений.

Kitty Kielland - Efter solnedgang (После заката 1885)
Кристиана (Китти) Ланге Хьелланн (норв. Kitty Lange Kielland, род. 8 октября 1843 г. Ставангер — ум. 1 октября 1914 г. Осло) — норвежская художница — пейзажист.
http://www.norge.ru/kjelland_kitty/