Я, мама, на тебе женюсь...

Раиса Нигаматзянова
Сын вышел в отпуск , наконец-то,
Искрится солнце бахромой,
Я очень рада: ко мне в детство
Приедет Сашенька домой.

Но сын мне позвонил уныло,
Из рюмки пригубив коньяк,
В ответ совсем не то бубнила:
" Немножко кашляю, пустяк..."

Сынок перечислял куда бы,
Хотел поехать в отпуск он,
Под рюмочку, поесть чтоб крабов,
С друзьями, без детей и жён.

А мне вдруг захотелось плакать,
Сама не знаю, почему,
"Средь пальм, конечно, лучше плавать,"-
Вновь невпопад бубню ему.

Могла бы грозно крикнуть:"Саша!
А как же я? Бегом домой!"
Но перевесить жизни чашу
Мне не дано, хоть сын он мой.

Давно уже живёт отдельно.
Со мной, мол, сердцем и душой.
Звонит всегда, еженедельно.
Нормально - значит, хорошо...

Надоедать ему не буду,
Слова лишь вспомнив, улыбнусь,
Из детства что, их не забуду:
"Я, мама, на тебе женюсь!"


9.10.2019 г