Какая стала ласковая нынче

Дмитрий Соколов-Асташевский
Какая стала ласковая нынче –
Смотреть в глаза привычнее уже!
Ты был со мной любовно-предприимчив –
Расправил крылья стонущей душе,

Ты в люди вывел дикую из леса,
Из перьев грубых вытряхнул репей.
Как я была любовно-неизвестна,
Как быстро стала ласточкой твоей!

О да! Твоя – дикарка и простушка,
Что шла вчера звериною тропой.
Всегда была любовно-непослушна –
Прилежной стала, встретившись с тобой!