Селигер

Николай Богачев 03
(фотография автора)

Туманом дышит Селигер,
В тумане не отыщешь шхер,
Да нет их здесь, и не ищи,
Скорее встретятся лещи,
В тумане нужно их ловить,
Закуской прежде удивить,
Большим и жирным червяком,
И из воды тащить силком.

В тумане прячет монастырь,
На острове, где был пустырь,
Лишь столб языческий стоял,
Его же кто-то изваял,
А позже поселился Нил,
И святостью он всех пленил.

Плёс, а не шхеры Селигер,
Когда-то здесь «гулял» рейхсвер,
Адольфу маме удружить,
Он Осташков не стал бомбить.

Здесь все, что нужно для души,
Рыбалка, лес, вода, грибы,
Ручьи, озёра, облака,
Спеши, пока всё это есть…
пока…
9 октября 2019 г.