Пензенский цикл. Я служу своей Отчизне...

Екатерина Демидова Елецкая
Пензенский цикл.

Я служу своей Отчизне
каждой буквой, каждой строчкой,
я служу своей Отчизне,
я дышу ее теплом…
Я души своей свободу
завязала узелочком,
набираюсь сил у Пензы,
чтобы жить в любви потом…

Милый Лермонтовский скверик,
где меня встречает воздух
высоты полета птицы, -
и воздвигнут светлый храм,
а душа открыта настежь,
ей не суждено закрыться,
в этом свете жить ей долго,
скинув груз житейских драм…

Я служу своей Отчизне,
ей служил Денис Давыдов…
Город сердце озаряет
неосознанно – тепло,
и дожди мне не мешают,
так что зонтик мне не нужен…
Я сюда приеду летом,
чтобы жить в любви потом…

Я приеду в Пензу летом,
и схожу опять в театр,
постою у Поселенца
в панораме нежных дней…
И подумаю о вечном…
А Белинского приветом,
поделюсь с людьми от сердца,
чтоб дышать смогла ровней!..

Я служу своей Отчизне
каждой буквой, каждой строчкой,
я служу своей Отчизне,
я дышу ее теплом…
Я души своей свободу
завязала узелочком,
набираюсь сил у Пензы,
чтобы жить в любви потом…

28 сентября 2019 года.