Смотри

Ставицкий Евгений
Когда отыграет оркестр,
Расплавится медь, и умрёт дирижёр,
Господь пересмотрит треклятый реестр,
И щёлкнет впервые затвор.
Внизу разыграется буря,
Сойдут все лавины, взметнётся волна,
И в дьявольской пасти в предчувствии горя
Появится магмой слюна.
И будут семь казней, шесть песен
Пять судей, слеза и четыре коня...
И бог с пистолетом, съедаемый спесью,
Взглянёт сквозь огонь на меня.
И выстрел, бездушным, бесшумным раскатом,
Сотрёт пустоту изнутри...
И, если ты хочешь быть жизнью распятым,
Смотри...