Замять

Фёдор Гусев
За дождями идут листопады,
А за ними маячит  зима.
Под  снегами, скорей для бравады,
Набекрень сдвинут шапки дома.
И трамвай в кутерьме пронесется,
Как  веселый, игривый щенок.
И нежданно мне в сердце ворвется
Тот навылет забытый урок.
О войне!  Я учил! Понимаю,
Что момент для меня не простой.
Но забыл! Тупо память включаю
И по снегам  иду я босой.
Отговорка, конечно, что маленький,
Шутит время сладко надо мной.
Я  ищу, всё ищу свои валенки.
Мама рядом и отец живой.