Экологическое

Елена Корниенко 3
Ишак - звучит смешно,
А тигр - благородно.
Трусливо - это заяц,
И страшно - крокодил.
У каждого зверья
Характер - словно орден.
Кто их навесил смело?
Кто ими наградил?

Известно - человече,
Хозяин во Вселенной.
Умеет горы сдвинуть
(Взорвать, убив скалу).
Способен перерезать
Поток реки надменно,
Плотины строит ладно,
Научен ремеслу.

Трудяга - созидатель,
Глаза горят отвагой.
Природа, как рабыня,
Прижата сапогом.
Победы очевидны,
Но страшным саргофагом
Земля грозит остаться
В пространстве голубом.

Уставшая природа
Мустангом сумасшедшим
Измученные мышцы
Поднимет на дыбы.
Увидит человече,
Внезапно в ад сошедший,
Плоды своих творений
На острие судьбы.

         ___________

Фото из Интернета.