09 Октября. Всемирный День Почты

Синильга-Лариса Владыко
                ПОЧТАЛЬОН + ДЕД МОРОЗ

Мой посёлок Лесной
И красивый, и большой – 
В нём хорошая есть почта
И волшебный почтальон.

Обо мне Морозу Деду
Он сказал, и в Новый Год
Тот подарок мне заветный
И письмо своё пришлёт!
    Владимир Владыко – мой сын – написал в восемь лет, 2005 год

                1 Января 2006 года ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ИСПОЛНЕНО!

     Про людей этой ВСЕМИРНО любимой профессии написано много в стихотворной, прозаической и музыкальной форме. И мне фантазируется, что хит шестидесятых "Песенка почтальона", дальновидно написана композитором Оскаром Борисовичем Фельцманом (1921-2013 гг.) на слова Ольги Яковлевны Фадеевой (1906-1986 гг.) для самого знаменито-известного мультипликационного почтальона Игоря Ивановича Печкина, с которым разновозрастный зритель познакомился в 1975 году. Уж очень она ему подходит :

Есть много профессий, хороших и важных,
Но я ни на что не сменяю свою.
Со всеми я в дружбе, и ждет меня каждый,
И всюду я песенку эту пою.

     Припев, который повторяется после каждого куплета:
                Отворите скорей,
                Почтальон у дверей!
                Он вам письма принес
                От родных и друзей!
                От отцов сыновьям и отцам от детей,
                И от верных любимых влюбленным,
                Отворите скорей, почтальон у дверей,
                Улыбнитесь, друзья, почтальону.

Вот юноша ходит в печали и в горе,
И валится книга у парня из рук.
Вторую неделю он с девушкой в ссоре.
Она не звонит и не пишет и вдруг:

Весь день я по улицам шумным шагаю,
Меня не пугает ни холод, ни зной.
И люди недаром меня ожидают,
Им счастье нередко приходит со мной.

Желанные вести я всем доставляю
Со стройки далекой, с полей целины,
Из южного края, полярного края,
А скоро посыплются письма с Луны.

Справляет столица свой пир новогодний,
Огни и снежинки сверкают вокруг.
Немало работы мне будет сегодня,
И в каждой квартире раздастся мой стук.
                1960 год.

     По ссылке моё эссе о почте - http://stihi.ru/2018/10/17/6732