Осенние прогулки в листопадах

Ирина Шумахер
Осенние прогулки в листопадах,
Уж лес завороженный пожелтел,
Рыжеют в пламени багряном листья клёнов,
Я красотою наслаждаюсь целый день,
Брожу по тропам узким меж деревьев,
Укутана листвою вся земля,
Ступаю мягко по коврам его бесшумным
И слышу в трелях птичьи голоса,
Вот дятел долбит ствол коры дубовой,
Разносит эхо токование грача,
Он улетит в страну свою далёко,
Оставив в зиму мне святого воробья.
И голуби в морозный день суровый
Попрячутся опять в свои места,
Заиндевелый лес застынет снова
В беззвучии, под солнышком блестя.