Недописанный роман

Ольга Альтовская
НЕДОПИСАННЫЙ РОМАН

Когда, дрожа от нетерпенья,
Мы шли ва-банк и жгли мосты, -
Знакомы были лишь мгновенье.
Но был так нов, так пылок ты,
Что не сбежать, не усомниться...
И лился свет на наши лица,
И миражом манила даль.
И было прошлого не жаль,
Когда маячило иное
В разнообразии начал.
И в сердце колокол стучал.
Прошло. Отхлынуло волною.
Со мной вопросы и туман -
Как недописанный роман.