И лист задумчиво кружится...

Андрей Цырульник 2
И кружит пожелтевший лист
В октябрьском вальсе, - как - то грустно,
И ритм вдруг переходит в твист,
А после - в танго, - так искусно.

О чём же думы, лист скажи, -
Души в тебе, говорят, нету? -
Да, увяданье.., - не тужи,
Ты возродишься же вновь к лету,

Как Феникс.., - так устроен мир, -
Не исчезает ведь ничто же,
Весной разбудят струны лир
Природу, будет так, даст Боже, -

Деревьев зелень, густота,
И соловьиные вновь трели,
Лист, сбудется твоя мечта.., -
Глядите - ка: то побурели,

То покраснели уже сплошь
Твои собратья, - ах, картины!
Пейзаж октябрьский как хорош:
Луч солнца, нити паутины,

Ковёр из листьев, стайки птиц,
А кое - где ещё - комашки, -
Ещё не время рукавиц,
Не дано стылости отмашки...

О чём задумался, листок? -
Октябрьские звучат мотивы,
Тепла ещё бы вот чуток,
Но только нет альтернативы

У Осени. - свою Октябрь
Программу выполнить стремится,
Ведь там уже вот и Ноябрь
Готов на трон взойти, томится...

Цырульник Андрей