О, море-море

Аристарх Басаргин
~~~~~~~~~~~~~~~
О, море-море! В разбойном задоре,
Разруху и горе нам ты несло:
Пишем мы жизни в споре с тобою -
Злое добро ты иль доброе зло?

Мы околдованы тайнами далей,
Мы зачарованы гневом стихий;
Ты призывало – и мы пропадали,
Ты нас карало за чьи-то грехи!

О, море-море! Стелешь ты гладко -
С любовью несладкой к тебе я бежал,
Да, я влюблялся, пусть и с оглядкой,
И погружался в начало-начал.

Больше с тобою я дерзко не спорю,
В объятья твои не кидаюсь со скал…
Может, вернёшь меня, о, море-море!
Своих я историй не дописал…