Как я посмел?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Думать нелестно о Вас,
Вольность себе я позволил.
И в построенье гримас,
Не было равного мне.
Я сожалею сейчас,
Что Ваш покой обездолил,
И что скатилась из глаз,
Грусти слеза при луне.

Данность сею принимать,
Тщетно я сердцем противлюсь.
Как я посмел горевать,
Вас неразумно обречь?
Вынужден сам я страдать,
Сопротивляться противлюсь.
Раз я посмел оболгать,
То, что мечталось беречь.
---09.10.2019 г.---